Est-ce que SRAM utilise plusieurs options de composant de plaquette de frein ?

Oui. Il existe des options en métal fritté et organique. Ne pas oublier qu’en cas de changement des composants des plaquettes, il faut également changer les disques. Cela est dû au matériau des plaquettes de frein qui se dépose sur les disques. Les disques ne fonctionnent pas correctement avec des composants de plaquettes différents, entraînant une diminution de la puissance de freinage et une augmentation des bruits.